Главная Сервера Форум Банлист Демки Файлы Помощь  
24 05 2012, 00:14:07 *
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: авто  (Прочитано 235 раз)
DaNsS:1k
Постоялец

NO MUSIC NO LIFE

« : 08 11 2011, 21:45:18 »

Доброго времени суток комрады. Решил купить себе авто. Кто может подсказать, что меня ждёт за гемор, и с чем мне предстоит столкнуться.
Авто скорее всего будет не растаможенным (кто сталкивался и этим , или покупал не растаможенное транспортное средство, прошу помочь, и проконсультировать по данному пункту). Интересует всё вплоть до  снятия авто с учёта , так и на учёт , и дальнейшие процедуры.

В Жизни как и под дождем, рано или поздно наступает момент когда уже все равно.
G:O:D:I:N
Модератор
Постоялец
*

« Ответ #1 : 08 11 2011, 21:57:02 »

Одно могу сказать, нерастаможенное авто выйдет гораздо дороже, чем растоможенное.
Постоялец

NO MUSIC NO LIFE

« Ответ #2 : 08 11 2011, 22:01:17 »

Это я знаю. Просто смотрел на состояние автомобилей (фото на авторынках, в интернете), и пришёл к выводу, проще купить не растаможенное в хорошем состоянии.
Оценивал по соотношению цена\качество.

Hicks
Управляющий
Старожил

« Ответ #3 : 08 11 2011, 22:51:20 »

По правде говоря, не вижу смысла с темы обсуждения нерастаможенных авто на этом форуме. Если желание купить нерастаможенное авто соответствует с твоими финансовыми возможностьями и связями в этой сфере, то есть смысл покупать. Но если ни возможностей ни связей (или чего либо из этих двух) нету, то совет на эту тему от присутствующих здесь будет, не побоюсь этого слова, смешным.

Что касается остального... задавай вопросы по конкретней. Что именно тебя интересует?

СиськиДетямНеИгрушка
***XoXoJI***
Управляющий
Постоялец

« Ответ #4 : 08 11 2011, 23:05:40 »

Сталкивался с этим непосредственно. Взяли хонду цивик 2006 г. (купе)  в полной комплектации. У нас она стоит 18 у.е. барли ее в США за 3 у.е. + она была уцененная так как была в маленькой по нашим меркам аварии но для америкосов это уже не машина, было мятое крыло и разбито лобовое. Это был 2009 год, сейчас уже 2011, машины у нас до сих пор нет. Машину брали, потому что у жены мать чернобылец и ей как инвалиду пологается растоможка бесплатно, поэтому с этим расчетом брали. Со всеми полностью затратами (сюда я включаю документы, заказ тех. осмотра заверенный, транспортировка паромом и т.д.) она нам вышла в 9 у.е. но мы как принципиальные граждани с четкой уверенностью того, что взятки это неправильно, их не давали. Иог, 2 года мы не можем забрать машину, все расказывать не буду, но нам ставили палки в колеса везде, где только можно было, во всех инстанциях, было потраченно кучу времени, нервов, денег и сейчас мы судимся, так же трача деньги, нервы, время и т.д. Взятку просили в размере 12 тыс. грн как нам сказали, чтобы все прошло глатко и вашу машину быстро признали в кабмине гуманитарной. Мы отказались и в итоге имеем то, что имеем. Машину держали до ее признания гуманит. на таможенной площадке, там по закону можно держать только 3 или 6 точно не помню бесплатно, а дальше плати. Теперь, нам предлагаю внести в казну таможенныую за передержку груза за полтора года 3.5 тыс. евро. Вот так. Горкий опыт, возможно это произошло только со мной, но конечно же, в дальнейшем, я сем раз померю и один раз отрежу!
Успехов.

Hicks
Управляющий
Старожил

« Ответ #5 : 08 11 2011, 23:09:53 »

Яркое подтверждение моих слов.

СиськиДетямНеИгрушка
***XoXoJI***
Управляющий
Постоялец

« Ответ #6 : 08 11 2011, 23:10:21 »

Кстате, это мой личный горкий опыт. У меня товарищь себе пригнал 2 недели назад с Итали, и за все договорился, все как по маслу. Дал взятку и ему занизили таможенную стоимость машины и соответственно, ее растоможка стоила дешевле. Другими словами, он ничего не потерял, потому что, те деньги, которые там бы пошли на взятки он пустил в обиход и прокрутил так, что со всеми взятками у него вышла цена, которую он бы заплатил и так за нее официально по закону. Парадокс, это наша мини Раша. Как помажешь так поедишь, как они там выражаются.
« Последнее редактирование: 08 11 2011, 23:12:59 от ***XoXoJI*** » Записан

Постоялец

NO MUSIC NO LIFE

« Ответ #7 : 09 11 2011, 00:40:54 »

Ладно , тему с нерастаможенным авто оставим.
Что касается остального... задавай вопросы по конкретней. Что именно тебя интересует?
Конкретно меня интересует ,  сама процедура переоформления владельца авто. Где, как, что заверять нужно , свой юрист нужен , или нет. Если не сложно в кратце. Полностью с нуля. Что-бы не налапшали, как говориться "Не на*бёшь , не проживёшь".

Добавлено [time]Wed Nov  9 12:25:40 2011[/time]
Никто не покупал машину ? Или просто банальный игнор ?
« Последнее редактирование: 09 11 2011, 13:26:05 от DaNsS:1k » Записан

Solodka HALVA
Модератор
Пользователь
*

Все мы вершители судеб

« Ответ #8 : 09 11 2011, 13:36:54 »

При каждом автомобильном рынке есть куча фирмочек, в которые можно обратиться и избавить себя от любого гемора. Лично я регал авто с помощью вот таких вот перцев-юристов (правда я их не искал - мне сразу подсказали куда идти). Взяли они с меня 300 гривасов за услуги - все что я сделал - это загнал авто на экспертизу, постоял, потом выехал со спец-стоянки. Все. Уехал. Через полтора часа приехал, расписался в бумажках-журналах (с МРЕО которые я так понял чуваки принесли О_О) взял у пациков номера, тех паспорт и уехал. При этом всем наблюдал толпы народа начиная от тех же экспертов и заканчивая очередью за номерами, а еще ж между этими пунктами целый маршрутный лист :) - короче я считаю, что 300 гривен потрачено было не зря.

Думаю, всегда нужно понимать, что все может быть совсем не так, как кажется.
LifesGood
Модератор
Пользователь
*

>>>MISHGAN2010<<<

« Ответ #9 : 10 11 2011, 18:48:50 »

Поддерживаю Халву, проще этим бабуинам денег дать и все быстренько будет готово, а если делать самому- да дешевле, но очереди и время..  Я новую брал, с переоформлением фиг его знает. Я так-же дал денег в салоне, на следующий день с номерами и тех.паспортом забрал авто.

Свою машину отдавал сестре- просто в конторку при авторынке заехали, пол часика потупили, две бумажки подписали, денег дали, и вуаля! Машина больше не моя)

"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©MediaPortal
CTACOH
Модератор
Пользователь
*

« Ответ #10 : 18 11 2011, 16:05:17 »

Интересует всё вплоть до  снятия авто с учёта , так и на учёт , и дальнейшие процедуры.

Когда ставил на учет, приехал на Туполева утром, подходит ко мне дядька и говорит - " наф тебе парится за 500 грн все сделаю", только пришлось проехать на МРЭО которое возле Петровки (т.к. он бывшый сотрудник онной и там всех и вся знает) еше и номер дали выбрать нормальный :)

А авто можно купить и в отличном состоянии с сервисной книжкой и первым владельцем, с гаражным хранением и маленьким пробегом. Только это надо постоянный мониторинг инет-сайтов по продаже авто, а на авто базары лучше и несуваться, т.к. там одни барыги-перекупщики
« Последнее редактирование: 18 11 2011, 16:10:30 от CTACOH » Записан

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

* Ваши разрешения в разделе