Главная Сервера Форум Банлист Демки Файлы Помощь  
24 05 2012, 14:23:18 *
Добро пожаловать, Гость! Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Отчего разваливаются команды и кто виноват?  (Прочитано 2433 раз)
JohnnieWalker
Управляющий
Постоялец

Злой грубиян =(((

« : 26 07 2009, 14:34:45 »

Итак, ты открываешь любимый сайт. Новости, статьи, видеообзоры игр – все как всегда. Очередная команда пнула из стройных рядов какого-то парнишку, с тем чтобы взять другого и завоевать мировой топ.

Это, кстати, вообще очень интересная черта киберспорта и Counter-Strike'а в частности. Людей часто пинают сразу после первого же чемпионата, как было с Гильермо "Spacca" Спакка. Как полагается, взяли парня с огромной помпой – мол, новый fnx, все дела. Но первый же чемпионат, где Гильермо не смог настрелять по 30 фрагов в каждом матче, закончился тем, что в поражении обвинили именно его. KIKOOO, капитан MiBR, так и сказал – нету, мол, у него опыта международных выступлений, чё мы поделаем?

Про то, что оставшиеся четыре игрока MiBR, у которых опыт международных выступлений просто огроменный, тоже ничем не выделялись, кроме как красивыми бессмысленными смертями и модными татуировками, хитрый бразильский капитан промолчал. Впрочем, чего ему говорить – с его персоналией нас уже познакомили недавние события, когда bit раскрыл всю подноготную тренировочного процесса в MiBR. Рассказал про то, как "лучшие друзья" чуть не дерутся на тренировках, как об удалении из состава узнаешь не от своих тиммейтов, а от людей вообще из другого города, до которых слухи доходят быстрее. Это, кстати, находка – зачем честно и прямо говорить человеку, с которым ты провел несколько лет жизни, делил радости и невзгоды, не говоря уже о хлебе и водке, что он больше с тобой не играет? Правильно – незачем. Пусть узнает обо всем из газет. А еще можно дождаться его в аэропорту, подгадать момент когда он пойдет в сортир и быстренько улететь с новым пятым игроком на LAN. Предварительно сперев девайсы уже кикнутого товарища. Это по благородному!

Впрочем, покатившуюся на него бочку Spacca принял с честью и уже на следующем турнире показал, что может срывать головы и раздавать на орехи. Однако, речь даже не о нем.

Речь о том, что заставляет вчера еще дружные команды лаяться и драться и почему развалы даже в топовых коллективах совсем не редкость.

Взглянем на это с самого начала. Вы однажды задумываетесь о команде по Counter-Strike. Где-то у себя в подсознании даете ей имя, чувствуя в душе смесь смущения и восторга, представляете себе, как будете ездить с тиммейтами на классные турниры, брать отличные игры против жестоких соперников и как будете цеплять девчонок в чужих городах. С этого самого момента, новой команде дан старт.

Новая школа

Но кого брать – молодых, задорных, полных желания пацанов? Но ведь они не знают, что такое команда, их следует еще многому научить и многие из них, отлично стреляя, не полностью осознают еще смысл самой игры. С ними требуется потратить кучу времени на тренировки. У них частые проблемы с родителями, некоторые из них не пьют даже пива, а уж если к вам в команду попадет неформал – туши свет!

С молодыми игроками есть еще одна проблема. Вы принимаете их, вся команда обучает его, воспитывает как ребенка, прививает всевозможные знания – от того, как болтать с девчонками, до выбивания долгов из ошалевших от безнаказанности знакомых и, понятно, фартовых флэшек на de_inferno.

И в один день бывший желторотик становится полноценным членом вашей команды. Он уже не боится громко смеяться, скабрезно шутить и сдавать важные раунды. Чувствует себя свободным и счастливым. Но стоит вам проиграть пару игр, как новоявленная звезда задумывается: "А что я забыл рядом с этими неудачниками?". Самое интересно, что ему и в голову не приходит мысль о тех людях, которые с самого начала мучились с ним и взращивали его – приходит только желание стать еще круче. Сменив команду. Так начинается синдром перебежчика. Перебежчики бегают из одной команды в другую, везде жестко стреляют и известны как отличные фраггеры, но на самом деле никогда не становятся настоящим членом состава. Кому нужен парень, который после первого поражения задумается об уходе?

Старая школа

"Тогда возьмем ветерана!", - скажете вы. Да, на этих можно положиться. Разобрались со всем – с семьей, школой, работой. У многих есть машины (а это очень важный плюс если вы хотите кататься на междугородние чемпионаты, да и на пляж съездить никогда не помешает). Играют не так много и не так часто, как молодые стрелки, но всегда с опытом и головой. То, что у некоторых голова это сплошная кость - уже частности.

Таким образом, игроки-ветераны являют собой фундамент киберспортивного движения. Не плачут, не боятся. Иногда, конечно, чуток не хватает рвения. Но это оттого, что они уже несколько повидали жизнь, знают что зачастую работа важнее игры, да и военкомат откровенно задолбал.

С ветеранами, блин, есть только один подводный камень – они много выеживаются и не хотят никому повиноваться. А в команде главное – повиновение. Можно предлагать что хочешь до игры, можно обсуждать что хочешь после игры, но во время игры места спорам нет. Спорящий каэсер – мертвый каэсер. Всегда лучше делать неправильную тактику, но уверенно и нагло, как цыгане, чем полчаса спорить, переживать и обдумывать – к тому времени, как придет время стрелять и вытаскивать раунды, ни моральных, ни физических сил у вас попросту не останется.

И, как я уже говорил, зачастую игроки-ветераны встают в позу "я все знаю, не говорите мне ничего". Это, конечно, тот еще парадокс – если ты все знаешь, то отчего не поднимая головы сосешь?

В этот момент на первое место выходит лидер. Есть в команде правильный, четкий лидер – можно будет брать и молодых и старых игроков, потому как 50% проблем погибнут в зародыше. Отношения в команде устанавливает лидер и именно от него будет зависеть очень многое. Хотя, следует признать, далеко не все. Хит для будущих лидеров: если кто-то хочет из команды уйти, НЕ ДЕРЖИТЕ его. Просто не держите. Задумался раз – значит задумается и дважды, и трижды. Пусть уходит, не надо злиться. В 90% случаев он потом сам приползет на коленях и будет умолять взять его в команду. Выглядеть это может и будет по-другому, но факт остается фактом.

Так почему же они ведут себя как шлю… [прокашливается], в смысле, почему же они уходят?

Дело в голове и процессах, которые там происходят. Вначале, когда команда еще не сформирована, поражения воспринимаются как должное – "всем нужно время, у нас не все отработано" и не вызывают нервных припадков. Со временем вы становитесь сильней, побеждаете все чаще, знаете на каждой карте каждую вероятную ситуацию и как будете вести себя вы и ваши тиммейты. Словом, становитесь полноценной командой. И тут кроется еще одна опасность – теперь каждое поражение бьет в самое сердце. "Как же мы проиграли, ведь мы вместе уже полтора года", - думает каждый.

И перенесенные с самого начала 500 поражений, которые не заставили задуматься о развале, теперь уже никого не волнуют – теперь три проигрыша подряд уже становятся благодатным дождем на почву размышлений "а не взять ли нам нового человека". То есть, вообще нового, с улицы, который вам – никто и звать его никак. Может вы и дружите с детства, но дружба в детсаду и дружба в команде это разные вещи.

Так разваливаются команды, начинается крах. А все потому, что даже став одним целым, все ошибки еще воспринимаются и записываются на личный счет – тут виноват он, тут виноват ты, тут виноват может быть я (но я не виноват, я просто не выспался).

А быть такого не должно. Если ваш тиммейт тупой, молчаливый и от него постоянно разит, то значит это Вы не научили его думать, говорить и мыться во время поездок. И ошибка это прежде всего Ваша – вам ее и исправлять. Убирать людей же следует только в самых крайних случаях – в случае предательства, в случае потери всякого интереса к игре и других подобных ситуациях, которые уже не позволяют воспринимать его как человека, посвященного той же цели, что и вы.

На этом все, не разваливайте команды и удачного вам лета!
« Последнее редактирование: 26 07 2009, 14:42:51 от JohnnieWalker » Записан
Levi:)
Пользователь
**

« Ответ #1 : 26 07 2009, 14:56:24 »

А еще можно дождаться его в аэропорту, подгадать момент когда он пойдет в сортир и быстренько улететь с новым пятым игроком на LAN. Предварительно сперев девайсы уже кикнутого товарища. Это по благородному!
;D
В командах всегда всё происходит и решается за твоей спиной...)

born 2b
h2m.hemy
Модератор
Старожил
*

« Ответ #2 : 26 07 2009, 14:57:36 »

Не стоит оно того, что бы ездить по миру в команде и играть, лучше заняться полезным делом (  опытный друг рассказал ) .
JohnnieWalker
Управляющий
Постоялец

Злой грубиян =(((

« Ответ #3 : 26 07 2009, 14:58:56 »

Не стоит оно того, что бы ездить по миру в команде и играть, лучше заняться полезным делом (  опытный друг рассказал ) .

Да Hemy, флудить - это полезное дело.
ma0.
Старожил

« Ответ #4 : 26 07 2009, 15:19:00 »

Ну так правильно, зачем ездить по миру, если можно сутками сидеть дома и лупится в монитор. Друг явно опытен.

Статья найс.

Дорогой Дед Мороз!!
Все, что я хочу на Новый Год, это твой список девочек, которые плохо себя вели.
[Air] Beav1s
HP Club
Пользователь
**

« Ответ #5 : 26 07 2009, 16:24:25 »

это твоя статья или где-то взял? :)

need team>denmark
Новичок
*

One Shot One Kill Not Luck Just Skill!

« Ответ #6 : 27 07 2009, 04:16:52 »

Очень много факторов из за которых команды разваливаются!

Ты собрал состав, вроде все норм стреляют, у всех норм адекват вы начинаете играть, привыкать друг к другу тренироваться, Выигрывать у оч.хороших команд, вы понимаете что вы уже четкие и вам уже можно на турнир!

И тут начинается, до начала турнира 1 день естествино надо тренится но тут  у одного трабл с инетом ну ладно сегодня тренировка отменяется завтра сразу на турнир, день турнира все вроде собрались все вроде по бегали на ДМах да и в турнирной таблице нубы попались, но тут уже у другого трабл с инетом, ТП и турнир окончен с самого начала даже не сыграв не раунда!
Сразу куча замечаний но игрок понимает что он подставил команду и воспринимает это терпимо, след.день тренировок и тут откуда не возьмись начинается не адекват со стороны еще одного тимейта он говорит вам что сейчас он доиграет за одну команду и будет через час!
Вы уже все просто в панике морали нету, настроя нету, он приходит вы проигрываете нубам потому что у всех мораль подавлена и вы начинаете понимать что это просто такой день договариваетесь чтоб больше такого не было со всеми тимейтами и тут на след.день тебе 5 игрок у которого уже по ходу накипело говорит сор я ухожу с команды, ты сообщаешь команде команда вроде не растроена на оборот говорит надо убрать еще одного!
Убираешь еще одного и не можешь найти замену день два три ну и тут тимейты тебе говорят может возьмем отдых?
И начинается один на море, другой на дачу и команды больше нету!

Бывает вообще ужасные провалы!

Набираешь типов в тим вроде все адекватные вроде все норм играют играешь с ними первый день все супер, Выиграли найс, проиграли не страшно!
И ты уже думаешь вау найс состав надо тренится и выигрывать турниры!
На след.день звонишь тимейтам и тут начинается от одного какой то не адекват не в тему шутки, ты думаешь может просто сегодня парня накрыло но это продолжается каждый день и все типы сразу говорят нах надо такой тимейт, пшол на с команды! Но за тем тимейтом уходит еще один так как он его друг!
Ты понимаешь что опять надо заново набирать двух типо и заново тренится и заново сыграться, ты ищешь ищешь в это время на тебя еще два тимейта давят когда уже будим играть и тренится, тебя начинает это все за.... и ты говоришь GL BB и команды нету!

Просто в командах у игроков елементарно должно быть уважение к тимейтам во время игры и после, если его нету можно сразу даже не пробивать создавать команду с типами которые не уважают своих тимейтов, это пропасть!

И оч.важное, игроки перед тем как идти в какую то либо команду должны поставить перед собой факт а надо ли это вообще мне, а смогу ли я это потянуть? Иначе начинается, мне завтра на роботу сор. я до поздна не смогу!
Спрашивается, нах тебе говорили время тренировок, нах тебе сказали расписание спарингов и нах ты сказал да Я смогу в любое время мене все подходит! Чем ты думал, или что у тебя вообще в голове?

Есть вообще жесткие кадры!)
Тебе пишет игрок возьмите в команду у меня все есть что надо для вступления в вашу тим!
Ты проверяешь его аим, да стреляет не плохо, ты собираешь команду вы играете с ним 5х5, и тут найс вери найс все ты подходишь, мы берем тебя в тим и он ражает фразу но у меня только нету стима! :)
Я не знаю как таких людей можно наз....!

Есть такие же кадры только чуть чуть в другом направлении!
Ты пишешь типу ок сейчас будем играть 5х5 твоя первая игра заходи в веник он пишет сор у меня голос охрип я не смогу говорить в игре ты пишешь ну тогда хотя бы слушай!
В итоге сыграли средненько но более менее норм!
Тут ты наконец то думаешь ну завтра пацык будет норм инфу уже через микро давать и ты ему пишешь ну что сегодня инфу давать сможешь? И он тоже ражает -> Если честно то у меня нету микрофона! :) TT

И самое главное надо меньше врать это относится ко всем игрокам, своим враньем вы подставляете и команду и себя!
Надо уважать тимейтов, и быть всегда на адеквате!
И понять для себя надо тебе это или нет...

Не много Юморца) Парниша пишет ->

1) Ищу команду , которя обладает хотябы hard skill   !даже не про А HARD SKILL) Уже понимаешь что парень ТТ!

2) Steam / Микр

3) частный он-лайн     !вот тут я не пойму что он имел виду!

4) опыт 5х5 есть

5) сред.возраст в команде  15-17         !тут тебя вообще убивает на смерть 15-17 хотябы hard skill))))))

6) Контакты : ICQ 834633

7) Небольшой минус у меня это пинг , если фортим то 90 а на других по 60 - 80.    !тут Я упал под стол....)

Вот еще Парнииша ->

1)Ищу тиму для серьезных игр,как в нете так и в реале   !значит сер.

2)Могу уделить игре от 10+ часов (если понадобиться и больше)    !найс реально задрот уже почти подходит

3)Опыт игры 5 лет          !не куя себе 5 лет катать в КС и искать команду что то тут не то?

4)Стима увы нет,но только пока,будет тима,приложу усилия и куплю стим         !ну тут даже коменты не надо

5)Teamspeak присутствует (гарнитура есть)

6)ICQ 563571720

7)Из г.Иванова,Если будет серьезная тима,на чампы могу и в Москву приехать

8)Берите,вы точно не пожалеете    !виднно что парень с чуством юмора!)

Ребята если у вас нету стима то вы еще даже не умеете играть в КС и не когда в него не играли а пишите опыт игры 5 лет.... Сначала купите себе стим настройте кс комп под кс интернет подходящий для кс купите все нужные девайсы и только тогда начинайте Карьеру КСера!
А если вы всего этого не можете то тогда оно вам и не нужно!
Потому что иза таких дол.... которые хотять буты як нео у норм пацыков и не получается собрать хороший состав и играть на уровне!
« Последнее редактирование: 27 07 2009, 04:28:31 от need team>denmark » Записан
Levi:)
Пользователь
**

« Ответ #7 : 28 07 2009, 00:41:27 »

Ребята если у вас нету стима то вы еще даже не умеете играть в КС и не когда в него не играли а пишите опыт игры 5 лет.... Сначала купите себе стим настройте кс комп под кс интернет подходящий для кс купите все нужные девайсы и только тогда начинайте Карьеру КСера!
А если вы всего этого не можете то тогда оно вам и не нужно!
Потому что иза таких дол.... которые хотять буты як нео у норм пацыков и не получается собрать хороший состав и играть на уровне!
сори за нубство...) Но чем так кардинально отличается игра со Стимом? (стима нет и в тим не рвусь 8))

born 2b
need team>denmark
Новичок
*

One Shot One Kill Not Luck Just Skill!

« Ответ #8 : 28 07 2009, 05:37:38 »

Купишь Стим настроишь себе КС сразу же поймешь в чем разница!
Нон Стим Это пародия На КС там отличается все начиная от стрельбы и заканчивая техничискими настройками, многие типы которые были на нон стиме отцами, играя в стим КС были не много лучше ботов и понимали что все это время они играли не в КС а какую то пародию и просто просрали кучу время!
На стим серверах игроки играют стабильно на много лучше игроков на нон стим сервах, на стим серверах читер это очень редко вспоминаемое слово, по играя на стим дмах неделю зайдя потом на нон стим у тебя будет впечатление что ты играешь с ботами!!
Я советую стим только тем кому оно реально надо, просто фор фан стим не за чем брать можите просто скачать патч кс стим и играть на нон стим сервах через стим кс!
BUGS-BUNNY
HPCW Member
Новичок
*

a force more powerful than any the WORLD has ever

« Ответ #9 : 31 07 2009, 13:21:21 »

Я бы сказал это твое личное мнение)))
Сервер кс берут через апдейт с оофа, а стим клиент достают с стим-архива)  а то что его потом делают но-стим, на игру не влияет) imxo)

"foL" -allow WIN
hp_ban
Fun club HP
Пользователь

« Ответ #10 : 31 07 2009, 18:28:31 »

Я бы сказал это твое личное мнение)))
Сервер кс берут через апдейт с оофа, а стим клиент достают с стим-архива)  а то что его потом делают но-стим, на игру не влияет) imxo)
Не имхо, а вообще не влияет. И я бы не сказал, что на стим серверах игроки в среднем лучше.

BUGS-BUNNY
HPCW Member
Новичок
*

a force more powerful than any the WORLD has ever

« Ответ #11 : 31 07 2009, 21:35:13 »

я бы не сказал, что на стим серверах игроки в среднем лучше.
Ну если обрисовать картину, и учесть тот факт, что человек который в серьез решил играть в кс, купит себе стим, скорей бы значило что и уровень игры у него будет выше, хоть и сам стим здесь не причем :)
серьёзные люди хотят иметь серьезные побрякушки, итого по статистике скорей на стиме игроки сильнее)

"foL" -allow WIN
REF13X
Модератор
Пользователь
*

у меня почему-то камера

« Ответ #12 : 31 07 2009, 23:35:15 »

в целом до всего этого дошел своим умом, но статья очень ок, спасибо.
можно ее скопипастить, указав Джонни в авторах?
ma0.
Старожил

« Ответ #13 : 01 08 2009, 00:52:10 »

Да. Я с ним поговорю, он не должен обидется ))

Дорогой Дед Мороз!!
Все, что я хочу на Новый Год, это твой список девочек, которые плохо себя вели.
1llus1on!
Модератор
Пользователь
*

alaladik)

« Ответ #14 : 22 09 2010, 12:18:40 »

Купишь Стим настроишь себе КС сразу же поймешь в чем разница!
Нон Стим Это пародия На КС там отличается все начиная от стрельбы и заканчивая техничискими настройками, многие типы которые были на нон стиме отцами, играя в стим КС были не много лучше ботов и понимали что все это время они играли не в КС а какую то пародию и просто просрали кучу время!
На стим серверах игроки играют стабильно на много лучше игроков на нон стим сервах, на стим серверах читер это очень редко вспоминаемое слово, по играя на стим дмах неделю зайдя потом на нон стим у тебя будет впечатление что ты играешь с ботами!!
Я советую стим только тем кому оно реально надо, просто фор фан стим не за чем брать можите просто скачать патч кс стим и играть на нон стим сервах через стим кс!

загнул ты... КС это как любой из видов спорта)) если у тебя есть талант(хорошо мышкой дёргать, имеешь супер реакцию, и превосходно работает зрение, слух, нюх хДД) то будешь играть на любом клиенте одинаково... Привыкание к стрельбе дело времени, причем дело 2ух-3ех дней...

Статья интересная :)
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в:  

* Ваши разрешения в разделе